На Одесчине начальник отдела полиции установил дань для подчиненных

На Одесчине начальник отдела полиции установил дань для подчиненных
Фото: od.gp.gov.ua
Начальник отделения принуждал 12 своих подчиненных систематически платить так называемую "таксу" в тысячу гривень со смены.
Правоохранители задержали начальника Савранского отделения полиции Балтского отдела ГУ Нацполиции в Одесской области, систематически вымогавшего деньги у подчиненных. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.
 
В ходе расследования 1 октября правоохранители задержали начальника одного из районных отделений полиции при получении от подчиненного 5,8 тыс. грн взятки. По данным следствия, руководитель оказывал давление на подчиненных, требуя неправомерную выгоду, а в случае отказа обещал создавать искусственные препятствия в прохождении службы.
 
В пресс-службе отметили, что прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту вымогательства и получения взятки должностным лицом органов внутренних дел (ч. 3 ст. 368 УК Украины).
 
В настоящее время решается вопрос об уведомлении правоохранителя о подозрении и избрании меры пресечения.  Следственно-оперативные мероприятия проведены при участии сотрудников областной прокуратуры, Управления СБУ в области и Территориального управления Государственного бюро расследования, расположенного в Николаеве.
 
По данным регионального управления СБУ, начальник отделения принуждал 12 своих подчиненных систематически платить так называемую "дань".
 
"Такса" составляла 1 тыс. грн со смены и дополнительно по 100 долл. с каждого полицейского, которые они "зарабатывали" на сокрытии уличенных админнарушений, в частности, за проезд грузовиков без документов, мелких нарушений в сфере торговли и изобличении граждан, пребывавших в состоянии алкогольного опьянения", - сообщили в управлении.
 
Правоохранители задержали капитана полиции во время получения денег со смены в помещении дежурной части районного отделения полиции.

Автор RafaelRafael 01.10.2019 в 21:40
4.0 из 5 // 1 подчиненные, полиция, одесса, взятка
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar