На Олимпийских играх в Пекине цифровой юань по количеству транзакций превзошел Visa

ATinformБизнес 11.02.2022 в 23:43249Обсудить
На Олимпийских играх в Пекине цифровой юань по количеству транзакций превзошел Visa
Фото: кадр из видео
Внутри "карантинной зоны" посетители и технический персонал могут обменивать валюту на цифровые юани при помощи криптоматов.

Зимние Олимпийские игры в Пекине стали событием, на котором цифровой юань (e-CNY) показали в действии иностранной публике, причем в день открытия количество платежей этой электронной валютой было больше, чем число транзакций через Visa. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Visa имеет эксклюзивный контракт, по которому на Зимних Олимпийских играх розничные продавцы не принимают оплату через другие популярные платежные системы. Но Visa не отказалась от вариантов оплаты в цифровой валюте центрального банка Китая.

Пекинский организационный комитет Олимпийских игр заявил, что замена наличных денег на e-CNY значительно снизит контакты между людьми и в результате уменьшит риск распространения COVID-19.

Внутри "карантинной зоны" посетители и технический персонал могут обменивать валюту на цифровые юани при помощи криптоматов. Многие продавцы также принимают e-CNY в качестве оплаты, когда находятся за пределами "карантинной зоны".

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

11.02.2022 в 23:43
0.0 из 5 // 0 цифровой юань, Олимпийские игры, пекин, Visa
Комментариев нет. Будь первым!
avatar