На праймериз в Нью-Гэмпшире победили Трамп и Байден

ATinformМир 24.01.2024 в 08:29186Обсудить
На праймериз в Нью-Гэмпшире победили Трамп и Байден
Фото: Getty Images
Сторонники Республиканской и Демократической партии в штате выбирали своих кандидатов на президентских выборах.

Претендент на право баллотироваться в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп победил свою главную конкурентку среди однопартийцев Никки Гейли на праймериз в штате Нью-Гэмпшир. Среди демократов победу в этом штате одержал Джо Байден, сообщает Associated Press.

Отмечается, что убедительная победа Трампа делает реванш с Байденом в ноябре более вероятным, чем когда-либо. Главная соперница Трампа, Никки Хейли, заняла второе место.

Джо Байден не проводил кампанию в этом штате и не был включен в избирательные бюллетени после того, как Нью-Гэмпшир проигнорировал новые партийные правила, проведя свои праймериз перед процедурой в Южной Каролине.

"Нью-Гэмпшир – первый в стране. Он не последний в стране", – сказала Хейли, выступая перед своими поклонниками во вторник вечером. – Эта гонка далека от завершения. Впереди еще десятки штатов и следующим будет мой любимый штат Южная Каролина".

Агентство Associated Press также назвало президента Байдена победителем праймериз Демократической партии в этом штате.

Имени Джо Байдена нет в бюллетене из-за конфликта между властями штата и Демократической партией. Однако его вручную вписали (что разрешено) в бюллетень около 70% избирателей из 37 тысяч.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

24.01.2024 в 08:29
1.0 из 5 // 1 праймериз, байден, Трамп
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.