На шахте в Казахстане погибли шесть человек

На шахте в Казахстане погибли шесть человек
Фото: pixabay.com
Всего в шахте в момент выброса метана находилось 64 горняка. 56 человек эвакуировались самостоятельно.
В результате выброса метана на шахте в Казахстане погибли шесть человек. Еще двое пострадали. Об этом сообщила пресс-служба МЧС республики.

"7 ноября в 08:37 в г. Абай на шахте Абайская УД АО АрселорМиттал Темиртау в забое вентиляционного штрека 3-К10 север произошел внезапный выброс газа метан. Всего в шахте находилось 64 работника. 56 человек сразу самоэвакуировались", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на месте выброса находилось восемь горняков, шесть из которых погибло, а двое травмированы. Сейчас пострадавших и тела погибших поднимают на поверхность. Производственный процесс в шахте приостановлен.

Обстоятельства и причины ЧП выясняются.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

07.11.2021 в 08:51
0.0 из 5 // 0 Шахта, Казахстан, жертвы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar