На танкерах у Калифорнии скопилось 20 млн баррелей нефти

На танкерах у Калифорнии скопилось 20 млн баррелей нефти
Фото: EPA/UPG
Десятки танкеров стали использовать как хранилища для нефти, поскольку нефтеперерабатывающие заводы остановлены или существенно снизили объемы.
У западного побережья США в танкерах хранится 20 миллионов баррелей нефти, сообщает агентство Bloomberg.

"Всего около 20 миллионов баррелей нефти находится у западного побережья США. Нефтяные танкеры, перевозящие достаточно нефти для удовлетворения 20% дневного мирового спроса, собрались у побережья Калифорнии. Им некуда идти из-за падения спроса на сырье", - говорится в сообщении.

 Отмечается, что речь идет о почти трех десятках суден. Сейчас они преимущественно служат как плавучие хранилища нефти, так как нефтеперерабатывающие заводы, чью продукцию они перевозили ранее, остановлены или существенно снизили объемы на фоне пандемии.
 
В частности, приостановлен крупнейший НПЗ компании Marathon Petroleum Corporation в Калифорнии, а завод Chevron в штате сильно сократил переработку нефти.
 
Напомним, из-за переизбытка нефти продолжается падение стоимости сырья. На днях майские фьючерсы WTI, торги по которым истекли вчера, рухнули почти на 300%, опустившись до минус $37,63 за баррель.
 
При этом июньские фьючерсы WTI торгуются ниже 11 долларов за баррель, а нефть Brent подешевела до 16 долларов - минимум с 1999 года.

Автор RafaelRafael 22.04.2020 в 13:43
0.0 из 5 // 0 нефть, Калифорния, танкеры
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar