На тесты для COVID-19 потратят 200 млн грн

На тесты для COVID-19 потратят 200 млн грн
Фото: EPA/UPG
Министерство здравоохранения делегировало полномочия по закупкам для противодействия коронавирусной болезни областным лабораторным центрам.
Предварительно стоимость закупки тест-систем для выявления COVID-19 оценивается в 190-200 млн грн. Об этом во вторник, 9 июня, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге.
 
Он напомнил, что Кабмин выделил деньги на борьбу с COVID-19, из них 308 млн грн идет непосредственно в областные лабораторные центры, которые будут самостоятельно заниматься закупками и нести за это ответственность.

 "На эти средства будут закупать дополнительное оборудование, реагенты и тест-системы. Сейчас закупка тест-систем будет происходить в децентрализованном виде. То есть тест-системы закупают напрямую лаборатории", - сказал Степанов.

 По его словам, какие именно тест-системы закупать - будут решать сами лаборатории, в зависимости от ценового показателя, качества и документов.

Автор skibairinaskibairina 09.06.2020 в 18:42
0.0 из 5 // 0 COVID-19, коронавирус, тесты
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar