На всех химически опасных объектах Украины проведут внеплановые проверки

На всех химически опасных объектах Украины проведут внеплановые проверки
Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook
Министр добавил, что все проверки будут проведены до конца текущего года.
На всех химически опасных объектах в Украине пройдут внеплановые проверки для оценки их безопасности и недопущения аварий, подобных случившейся на Ровноазоте. Об этом сообщил министр внутренних дел Денис Монастырский во время заседания Кабмина.      

"С целью предотвращения и недопущения подобных аварий, считаем необходимым поручить проведение внеплановых совместных проверок всех химически опасных объектов первой и второй степеней химической опасности с практической отработкой действий персонала и объектов аварийно-спасательных служб по реагированию на возникновение таких аварий", – сказал Монастырский. 

Проверки будут совместно проводить Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, Госэкология и Гоструда. 

Министр добавил, что все проверки будут проведены до конца текущего года.  

По словам Монастырского, предварительной причиной, произошедшей во вторник, 20 июля, аварийной ситуации на Ровнеазоте, может быть коррозия трубопровода. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

21.07.2021 в 23:27
0.0 из 5 // 0 Украина, проверки, монастырский
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar