В МВД назвали причину аварии на РовноАзот

В МВД назвали причину аварии на РовноАзот
Фото: charivne.info
Предприятие функционирует с 1969 года и с тех пор капитального ремонта с заменой трубопровода не было.
Министр внутренних дел Денис Монастырский на заседании правительства в среду, 21 июля, назвал предварительную причину аварии на химическом заводе под Ровно. Это несоответствие материала трубопровода заявленным характеристикам производителя.

По его словам, предприятие функционирует с 1969 года и с тех пор капитального ремонта с заменой трубопровода не было.

"Поэтому предварительная причина: несоответствие материала трубопровода заявленным характеристикам производителя, а также коррозия участка трубопровода. Окончательный вывод сделает комиссия, которая сейчас находится на предприятии", - заявил Монастырский.

Напомним, что накануне в Ровно произошел взрыв на химзаводе. В РовноАзот разгерметизировался трубопровод в цеху производства азотной кислоты, в результате чего произошел выброс нитрозных газов.

Позже появились первые результаты проб воздуха. Вредных веществ в воздухе после разгерметизации трубопровода и выброса нитрозных газов, не выявили.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

21.07.2021 в 18:30
0.0 из 5 // 0 РовноАзот, МВД, авария
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar