После аварии на химзаводе воздух в Ровно остается в норме - МОЗ

После аварии на химзаводе воздух в Ровно остается в норме - МОЗ
Фото: charivne.info
В медучреждениях подготовили 70 коек интенсивной терапии детоксикации, но они не понадобились.
После аварии на Ровенском химическом заводе Ривнеазот измерения по диоксиду азота и аммиака показали норму. Об этом сообщает Минздрав в среду, 21 июля.

"Ровенский Центр контроля и профилактики болезней контролирует содержание веществ в воздухе, в т.ч. проводит измерения по диоксиду азота и аммиака. Сейчас в жилой застройке концентрация вредных веществ в почти в 10 раз меньше предельно допустимой. Поступление загрязняющих веществ в воздух прекращено", - сказано в сообщении.

Согласно данным Департамента здравоохранения Ровенской ОГА, никто не пострадал, но медслужбы готовы к негативному развитию происшествия.

"Экстренная медицинская помощь мобилизована сразу, как произошло событие. Был определен коридор для санитарного транспорта, бригады оснащены средствами защиты для медицинских работников и пострадавших", - добавили медики.

В частности, 70 коек интенсивной терапии детоксикации были готовы принять пострадавших, но поступил только один вызов, который впоследствии не подтвердился.

"Ситуация на контроле", - подытожили медслужбы.

Напомним, что накануне в Ровно произошел взрыв на химзаводе. В РовноАзот разгерметизировался трубопровод в цеху производства азотной кислоты, в результате чего произошел выброс нитрозных газов.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

21.07.2021 в 11:18
0.0 из 5 // 0 ровно, химзавод, авария
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar