На западе Украины ожидаются новые подтопления

На западе Украины ожидаются новые подтопления
Фото: zk.dsns.gov.ua
В западном регионе страны ожидаются сильные осадки, которые могут затопить фермерские хозяйства и дороги.
Уровень воды на Западе Украины снова вырастет. 28 мая Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям предупредила об угрозе затопления дорог, заводей и сельхозугодий.

Сообщается, что уровень воды на участке Западного Буга Каменка-Бугская-Литовеж продолжит расти и 28 мая поднимется на 0,1-0,3 м над текущими уровнями, что приведет к затоплению заводей и сельхозугодий.

На реках бассейна вода поднимется на 0,2-0,8 м. В ГСЧС предупредили и о возможном затоплении местных дорог.

Пострадать также могут хозяйственные объекты и сельскохозяйственные угодья в селах Любешевского и Маневицкого районов Волынской области, а также Сарненского района Ровенской области.

ГСЧС уже предупреждала об угрозе подтопления на западе Украины. Также сообщалось, что из-за чрезвычайно обильных осадков в регионе подтопило почти две тысячи домов.

Автор RafaelRafael 28.05.2019 в 15:01
4.0 из 5 // 1 паводок, Закарпатье
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar