На западе Украины снова масштабное подтопление

На западе Украины снова масштабное подтопление
Фото: if.dsns.gov.ua
Спасатели предупреждают об ухудшении погодных условий и об опасности подъема уровня воды в реках.
В результате интенсивных осадков на западе Украины подтоплены десятки жилых домов, сообщает ГСЧС в пятницу, 31 мая.

Так, в Ивано-Франковской области подтоплены 168 дворов, 53 жилых дома и 81 приусадебный участок, во Львовской - 2 жилых дома, 10 дворов и 50 приусадебных участков.

С начала работ подразделениями ГСЧС осуществлено 180 выездов для оказания помощи населению, во время которых эвакуированы 90 человек (из них 14 детей) и 10 автомобилей, из подтопленых участков дорог перевезено 586 человек (из них 63 ребенка), откачано более 48 тыс. 919 м куб. воды.

Спасатели предупреждают об ухудшении погоды 31 мая в большинстве регионов Украины. В связи с обильными осадками также ожидается подъем уровня воды в реках.

Напомним, в течение 20-23 мая из-за сильных осадков было подтоплено почти две тысячи частных домов в Закарпатской и Ивано-Франковской областях.

Автор RafaelRafael 31.05.2019 в 21:25
4.0 из 5 // 1 подтопление, Украина, ливни
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar