На зарплаты и премии: экс-глава госкомпании растратил девять миллионов

На зарплаты и премии: экс-глава госкомпании растратил девять миллионов
Фото: gp.gov.ua
Например, его первый заместитель стал получать полмиллиона гривен вместо 100 тысяч ранее.
Бывшего исполняющего обязанности главы правления АО Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины подозревают в растрате денежных средств предприятия в размере почти в девять миллионов гривен, сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

"По данным следствия, гражданин Великобритании, будучи и.о. председателя правления госпредприятия, нанес материальный ущерб, незаконно изменив штатное расписание и коллективный договор. Он дополнительно ввел в штат общества 18 должностей и повысил размеры должностных окладов, премий и надбавок", - отмечается в сообщении.

Так, например, первый заместитель главы компании стал получать оклад не 100 тысяч гривен, а 500 тысяч. Заместителям повысили зарплаты с 70 до 450 тысяч гривен, директора департаментов ежемесячно вместо 80 тысяч стали получать 250 тысяч гривен.

В январе и феврале 2020 года компания потратила на премии топ-менеджерам более четырех миллионов гривен.

"Такие действия экс-чиновника привели к убыткам государственного предприятия более чем в девять миллионов гривен", - добавили в Офисе генпрокурора.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

04.02.2021 в 22:43
0.0 из 5 // 0 экс-глава госкомпании, премии, растраты
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar