Нацбанк назвал цели на период карантина

Нацбанк назвал цели на период карантина
Фото: Корреспондент.net
Все четыре задачи выполнены, банки продолжают работу и готовы финансировать восстановление экономики.
Национальный банк в период карантина ставит перед собой четыре основные задачи. Об этом сообщил в пятницу, 8 мая, глава НБУ Яков Смолий в ходе онлайн-заседания комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.
 
По его словам, первой целью является сохранность здоровья всех, пользуется финансовыми услугами - особенно тех, кто имеет дело только с наличными деньгами.
 
Вторая цель заключается в обеспечении качественной и бесперебойной работы финансовой системы, третья - в поддержке экономики доступными денежными ресурсами, четвертая - создать условия, при которых после завершения карантина экономика быстро восстановит рост.

 "И сейчас, когда два месяца карантина уже позади, мы можем с уверенностью сказать, что нам это удалось", - заявил глава НБУ.

 По его словам, сейчас, несмотря на кризис, нет банкротств банков, нет всплеска инфляции, нет катастрофического падения международных резервов, нет длинных очередей вкладчиков возле банкоматов.

Автор RafaelRafael 08.05.2020 в 19:47
0.0 из 5 // 0 Карантин, нацбанк, цели
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar