Нацбанк не будет снижать учетную ставку до конца года

Нацбанк не будет снижать учетную ставку до конца года
Фото: Пресс-центр НБУ
Регулятор будет принимать решение по учетной ставке в зависимости от реализации инфляционных рисков.
Национальный банк Украины будет сохранять учетную ставку на рекордно низком уровне в 6,0%. до конца года. Об этом сообщил глава НБУ Кирилл Шевченко.

"Мы ожидаем, что учетная ставка останется на текущем низком уровне по крайней мере до конца этого года", – сказал он.

Шевченко отметил, что в 2021 году НБУ будет принимать решение по учетной ставке в зависимости от реализации инфляционных рисков, в том числе изменения социальных стандартов и темпов восстановления экономики.

В то же заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб отметил, что ставка НБУ находится ниже нейтрального уровня.

"Мы сейчас уже находимся в фазе мягкой монетарное политики", – отметил он.

Ранее стало известно, что НБУ принял решение сохранить учетную ставку на уровне 6,0% годовых. Таким образом, ставка осталась на минимальном в истории Украины уровне.

Учетная ставка – эквивалент стоимости денег в экономике. По этой ставке НБУ предоставляет средства коммерческим банкам, а те, в свою очередь, кредитуют физлиц и юрлиц. Таким образом, учетная ставка влияет на стоимость кредитных ресурсов.

Повышение учетной ставки говорит о росте уровня инфляции и падении темпов экономического роста в стране.

Автор skibairinaskibairina 25.07.2020 в 09:26
0.0 из 5 // 0 учетная ставка, нацбанк
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar