Нацбанк потратил $71 млн на поддержку гривны

Нацбанк потратил $71 млн на поддержку гривны
Фото: bank.gov.ua
НБУ на текущей неделе впервые с конца июля продавал валюту на межбанке для поддержки курса гривны.
Национальный банк за 14-18 сентября продал на межбанковском рынке валюты на $71 млн в эквиваленте. Об этом сообщило издание РБК-Украина со ссылкой на данные НБУ.

При этом Нацбанк на отчетной неделе не покупал валюту в свои международные резервы. Таким образом, НБУ впервые с конца июля продавал валюту на межбанке для поддержки курса гривны.
 
Всего с начала года НБУ купил на межбанке валюты на $4509,4 млн и продал на $3362,8 млн. Чистая покупка валюты Нацбанком с начала года составила $1217,6 млн.
 
Как сообщалось, Национальный банк Украины 15 сентября впервые с июля продавал валюту на межбанковском рынке. Общий объем проданной валюты составил $35 млн, по данным инвестиционных аналитиков.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

18.09.2020 в 21:47
0.0 из 5 // 0 Гривна, нацбанк, поддержка
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar