Нацбанк разрешит снимать наличку в торговых точках

Нацбанк разрешит снимать наличку в торговых точках
Фото: Пресс-центр НБУ
Регулятор считает, что такой шаг позволит сократить сегмент теневой экономики и поспособствует развитию безналичной сферы.
Национальный банк намерен предоставить украинцам возможность получать наличные со своих электронных счетов из касс торговых предприятий, сообщается в понедельник, 18 ноября, в пресс-центре НБУ.

 "Нацбанк предлагает предоставить возможность держателям электронных платежных средств в случае необходимости получать наличные из касс предприятий торговли, общественного питания и услуг, применяющих регистраторы расчетных операций", - говорится в сообщении.

В регуляторе считают, что такой шаг позволит сократить сегмент теневой экономики, а также развивать безналичную сферу и повысить финансовую инклюзию украинцев.
 
Кроме того, в НБУ хотят урегулировать операции с наличными для перевода средств субъектами хозяйствования, которые не являются финучреждениями, но при этом имеют право предоставлять отдельные финуслуги.

Автор RafaelRafael 19.11.2019 в 05:40
4.0 из 5 // 1 наличка, нацбанк, торговые точки
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar