Нацбанк спрогнозировал курс доллара до конца года

Нацбанк спрогнозировал курс доллара до конца года
Фото: Пресс-центр НБУ
Существенных колебаний на валютном рынке в условиях отсутствия шоков не предвидится. Нацбанк продолжит гибкий валютный курс.
В Нацбанке не ожидают значительных колебаний курса доллара до конца года. А в случае нестабильности НБУ будет вмешиваться в ситуацию на валютном рынке. Об этом на брифинге, в четверг, 3 сентября, заявил заместитель главы Национального банка Юрий Гелетий.

"В условиях отсутствия шоков мы не ожидаем существенных колебаний на валютном рынке", - сказал он.

По словам Гелетея, НБУ и дальше будет работать в режиме гибкого валютного курса, и не планирует переходить к режиму фиксированного курса.

"Мы считаем, что гибкое курсообразование является важным элементом политики инфляционного таргетирования и выступает предохранителем накопления дисбалансов в экономике", - сказал он.

Вместе с тем, в случае возникновения колебаний на рынке НБУ, по словам Гелетея, будет принимать меры для их сглаживания.

Автор skibairinaskibairina 03.09.2020 в 23:11
0.0 из 5 // 0 курс доллара, нацбанк, прогноз
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar