Нацбанк увеличил лимит на снятие наличных в иностранной валюте

ATinformБизнес 22.03.2022 в 07:18311Обсудить
Нацбанк увеличил лимит на снятие наличных в иностранной валюте
Фото: EPA/UPG
Ежедневный лимит на снятие наличных с валютных счетов увеличен с 30 до 100 тысяч гривен в эквиваленте.

Нацбанк изменил правила снятия наличных со счетов и вывода денег за границу. Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

Как указано, ежедневный лимит на снятие наличных с валютных счетов увеличен с 30 до 100 тысяч гривен в эквиваленте. Это нововведение распространяется и на снятие валюты за рубежом со счетов, открытых в украинских банках. При этом лимит на снятие наличных в гривнах в Украине остается на уровне 100 тысяч, а в других странах снятие валюты с гривневых счетов ограничено той же суммой, но уже в месяц.

Также лимит в 100 тысяч гривен Нацбанк установил для перевода денег на карты физлиц за рубежом, для пополнения электронных кошельков, брокерских или форекс-счетов, оплаты дорожных чеков и покупки виртуальных активов (например, криптовалюты).

В то же время председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев информировал, что для украинцев отменили финмониторинг при пополнении своих банковских счетов наличными. 

Теперь банк не будет проверять источник средств, если клиент внесет на свой текущий счет сумму, равную или превышающую 400 тысяч гривен. Однако, по словам депутата, банк имеет право заморозить средства, если есть подозрение, что они используются для терроризма. Разморозить их удастся только с разрешения СБУ. 

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

22.03.2022 в 07:18
0.0 из 5 // 0 наличные, нацбанк
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.