Нацбанк уже месяц не выходит на межбанк

Нацбанк уже месяц не выходит на межбанк
Фото: Пресс-центр НБУ
С начала года НБУ купил на межбанке валюты на 4550,40 млн долларов и продал на 3801,60 млн долларов.
Национальный банк Украины в течение рабочей недели 30 ноября – 4 декабря не проводил интервенций по покупке валюты на межбанковском рынке. Центробанк также отказался от продажи валюты. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора вечером в пятницу.

Таким образом, НБУ отказывается от интервенций на межбанке четвертую неделю подряд.

Всего с начала года НБУ купил на межбанке валюты на 4550,40 млн долларов и продал на 3801,60 млн долларов. С начала 2020 года чистая покупка валюты Нацбанком составила 748,80 млн долларов.

Напомним, в течение ноября НБУ продал на межбанковском валютном рынке 70 млн долларов и купил за месяц 41 млн долларов. Таким образом, сальдо операций НБУ было отрицательным – минус 29,0 млн долларов,
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

05.12.2020 в 09:36
0.0 из 5 // 0 нацбанк, Межбанк
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar