Начинают испытывать вакцину Arcturus против коронавируса: хватает даже микродозы (видео)

Начинают испытывать вакцину Arcturus против коронавируса: хватает даже микродозы (видео)
Фото: из открытых источников
Одной дозы LUNAR-COV19 может хватить для запуска "надежного и длительного" иммунного ответа против SARS-CoV-2
Американская биотех-компания Arcturus Therapeutics вместе с сингапурскими специалистами получила одобрение от госрегулятора этой южноазиатской страны на старт фазы I / II клинических испытаний вакцины против коронавируса. Препарат основан на самореплицирующейся мРНК. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Синтетические кусочки генетического кода коронавируса создают в Arcturus по технологии STARR™, после чего в жировой эмульсии LUNAR® вводят их инъекцией в организм.

Исследование на 108 взрослых (включая пожилых) и здоровых добровольцах проведут в том числе для выяснения оптимальной дозы LUNAR-COV19 – 0,2 мкг, 2 мкг или 10 мкг. На этом этапе оценят безопасность, переносимость, а также, по возможности, силу и продолжительность гуморального (антитела) и клеточного иммунного ответа.
saRNA-вакцина - это синтетические кусочки молекулы РНК, основанные на геноме вируса, которые при помощи искусственных липидных наночастиц в виде эмульции вводят в мышцу.
Вакцина проникает в клетки, где фрагменты "вирусной" РНК начинают "размножаться" и кодировать производство белков вируса (при этом новые частицы вируса не формируются и саРНК не вызывает изменений в геноме хозяина). К ним появляется иммунный ответ организма.
Тесты на мышах показали, что препарат приводит к высоким показателям сероконверсии (выработки антител) и "надежной индукции" Т-клеток при однократном введении в очень низкой дозировке. Они же продемонстрировали устойчивый иммунитет после дозы всего в 0,2 мкг, утверждают авторы.

100% сероконверсия с нейтрализующими антителами наблюдалась при разовой дозе в 2,0 мкг уже на 19-й день после прививки. Их уровни в ответ на однократное введение увеличиваются 50 дней: это и есть результат работы саРНК.

Автор skibairinaskibairina 26.07.2020 в 07:25
0.0 из 5 // 0 коронавирус, вакцина, испытания, Arcturus
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar