Начисления за коммуналку выросли на четверть

Начисления за коммуналку выросли на четверть
Фото: EPA/UPG
За декабрь население Украины нарастило долги за коммуналку на 7,5 млрд гривен – до 73,6 млрд гривен.
В Украине начисления за жилищно-коммунальные услуги с учетом электроэнергии в декабре 2020 года составили 28 млрд гривен. Это на 26,7% больше, чем в ноябре (22,1 млрд гривен). Об этом сообщает Госстат в пятницу, 29 декабря.

Так, в декабре прошлого года населением страны было уплачено за жилищно-коммунальные услуги 20,3 млрд или 72,6% начисленных за этот период сумм.

Задолженность населения по уплате за жилищно-коммунальные услуги на конец ноября 2020 года составила 73,6 млрд гривен, что на 7,5 млрд гривен больше, чем месяцем ранее (66,1 млрд гривен).

По состоянию на 31 декабря задолженность населения за поставку и распределение природного газа составила 31,5 млрд гривен, за поставку тепловой энергии и горячей воды – 24,1 млрд гривен, за поставку и распределение электрической энергии – 6,1 млрд гривен, за централизованное водоснабжение и водоотвод – 5,7 млрд гривен, за управление многоквартирным домом – 5,1 млрд гривен, за предоставление услуг по вывозу бытовых отходов – 1,1 млрд гривен.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

29.01.2021 в 18:19
0.0 из 5 // 0 Коммуналка, население, начисления
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar