Нафтогаз договорился с поляками о разработке недр

Нафтогаз договорился с поляками о разработке недр
Фото: EPA/UPG
Национальные нефтегазовые компании намерены совместно разрабатывать месторождения на западе Украины.
Нафтогаз Украины подписал меморандум с польской PGNiG о совместной разработке месторождений в западных областях Украины. Об этом сообщает пресс-служба НАК во вторник, 30 марта.

Главный исполнительный директор группы Нафтогаз Отто Ватерландер заявил, что компания получила стратегические активы, "которые дают возможность с уверенностью декларировать самый большой потенциал добычи углеводородов среди стран Европы".

Отмечается, что первоочередной акцент Нафтогаз и PGNiG сделают на изучении возможностей для совместной разведки новых площадей на Западной Украине, граничащих с Польшей. В частности, партнеры допускают сотрудничество на Берестянском участке.

В свою очередь Роберт Перковский, вице-президент и главный исполнительный директор PGNiG SA заявил, что компания особенно заинтересована в развитии добычи газа в Западной Украине. "Этот регион граничит с зоной нашей деятельности в Польше, и наши исследования свидетельствуют о его перспективности", - сказал он.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

30.03.2021 в 20:35
0.0 из 5 // 0 нафтогаз, разработка недр, Договор
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar