Нафтогаз назвал сроки взыскания долгов с Газпрома

Нафтогаз назвал сроки взыскания долгов с Газпрома
Фото: AP
В ближайшие дни в Амстердаме начинаются ключевые судебные слушания по взысканию с Газпрома около 3 миллиардов долларов.
Если ключевые судебные слушания пройдут успешно, Нафтогаз сможет начать получать средства от взысканий долгов с Газпрома уже с апреля. Об этом в понедельник, 2 декабря, сообщает в Facebook исполнительный директор НАК Юрий Витренко.

"Мы даже не останавливаем процесс принудительного взыскания. Уже завтра я направляюсь в Амстердам, где послезавтра должны состояться ключевые судебные слушания по взысканию с Газпрома около 3 миллиардов долларов. Если они пройдут успешно, мы сможем начать получать средства уже примерно с апреля, то есть за считанные месяцы", - написал Витренко.

 По его мнению, ситуация вокруг трехсторонних переговоров по транзиту и арбитражных производств является сложной.
 
"Поэтому важно не терять бдительность, но и не срываться. Наша позиция неизменна. Мы конструктивные и неконфликтные, но мы не можем отойти от европейских правил. И об арбитраже, как уже выигран, так и новый, мы забыть не можем", - добавил Витренко.
 
Как сообщалось, Нафтогаз рассчитывает завершить процесс взыскания Газпрома около $3 млрд до конца 2020 года.
 
При этом в НАК предложили россиянам альтернативу погашения задолженности - газом.

Автор RafaelRafael 03.12.2019 в 12:36
4.0 из 5 // 1 нафтогаз, долги, Газпром
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar