Нафтогаз оценил выгоду от газового контракта

Нафтогаз оценил выгоду от газового контракта
Фото: oilandgas.dtek.com
Экономический эффект от нового транзитного соглашения с Газпромом может составить 25 миллиардов долларов, подсчитали в НАК.
Нафтогаз ожидает, что новый транзитный контракт с Газпромом может привести к экономическому эффекту в 25 миллиардов долларов. Об этом сообщил в Facebook исполнительный директор компании Юрий Витренко.

По его словам, на прошлой неделе завершился детальный анализ возможностей, которые открываются перед Украиной в связи с подписанием нового контракта на транзит.

"Этот анализ был передан на рассмотрение наблюдательному совету Нафтогаза. Пока могу лишь сказать, что речь идет о 25 млрд долларов в течение следующих 5 лет", - отметил Витренко.

Напомним, 27 декабря, Нафтогаз получил от Газпрома 2,9 миллиарда долларов по решению Стокгольмского арбитража.

А 30 декабря Украина и Россия подписали контракт на транзит газа на пять лет. Согласно этому документу, гарантированные объемы поставок газа для транзита по украинской ГТС – 65 млрд куб. м в 2020 году и по 40 млрд куб. м в 2021-2024 годах.

Автор RafaelRafael 17.03.2020 в 04:35
0.0 из 5 // 0 газовый контракт, нафтогаз, выгода
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar