Нафтогаз ответит Газпрому иском на $11 млрд

Нафтогаз ответит Газпрому иском на $11 млрд
Фото: facebook.com/novoyevremya
Российская компания настаивает на урегулировании судебных споров до заключения нового контракта с Украиной.
Нафтогаз 1 ноября направит Газпрому исковые требования на сумму более $11 млрд, что может стать компенсацией за прекращение транзита газа, сообщил в пятницу, 18 октября, исполнительный директор НАК Юрий Витренко в Facebook.

"А я вам говорил": ((((", – так он прокомментировал заявление главы Газпрома Алексея Миллера о необходимости урегулирования судебных споров до заключения нового контракта с Украиной.

"С другой стороны, хорошо, что я об этом начал говорить заранее, чтобы была возможность подготовиться", – добавил Витренко.

Позже Витренко сообщил, что цена на газ для Украины может быть на 20% ниже, если прекратить злоупотребление Газпрома доминирующим положением на европейском рынке. В частности, нужно, чтобы "Газпром" не отказывал европейским компаниям в перенесе точки передачи газа на границу Украина-РФ.

"И чтобы Газпром предлагал свопы другим газодобывающим компаниям в РФ, забирая у них газ внутри РФ и возвращая его на границе Украина-РФ, образом исполняя предусмотренную законодательством РФ функцию единого экспортного канала", - сообщил он.

Автор RafaelRafael 18.10.2019 в 18:30
4.0 из 5 // 1 Газпром, нафтогаз, иск
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar