Нафтогаз ожидает 2,4 млрд чистой прибыли за год

Нафтогаз ожидает 2,4 млрд чистой прибыли за год
Фото: naftogaz.com
Чистая прибыль в текущем году планируется в размере 2 435 млн гривен.
В 2021 году НАК Нафтогаз Украины рассчитывает получить 121 808 млн грн чистого дохода от реализации продукции. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту распоряжения Кабмина об утверждении финплана НАК, которое в четверг, 3 июня, опубликовало издание LB.ua.

Согласно документу, чистая прибыль планируется в размере 2 435 млн гривен. При этом расходы в пользу государства составят 20 537 млн гривен.

Отмечается, что таких показателей планируется достичь при следующих условиях: действие специальных обязательств на рынке природного газа, согласно постановлению Кабмина, заканчивается 30.04.2021; среднегодовой курс доллара - 29 гривен; компания обеспечивает предоставление услуг по организации транспортировки природного газа через территорию Украины ПАО Газпром в соответствии с контрактом от 30.12.2019 и осуществляет расчеты за фактически предоставленные услуги по транзиту с ООО Оператор газотранспортной системы Украины, согласно заключенному контракта и тому подобное.

Также отмечается, что приобретение импортированного природного газа не планируется.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

03.06.2021 в 23:57
0.0 из 5 // 0 нафтогаз, прибыль, год
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar