Нафтогаз задумался об экспорте излишков газа

Нафтогаз задумался об экспорте излишков газа
Фото: EPA/UPG
При благоприятных обстоятельства Украина может начать поставлять газ в Европу. Запасы газа в Украине - рекордные за 10 лет.
Благодаря рекордным за 10 лет запасам газа, которые превысили 28 миллиардов кубометров, Нафтогаз может начать экспорт газа в Европу, сообщает пресс-служба Укртрансгаза.

"Не исключаем, что в случае благоприятной ситуации на европейском рынке Украины начнет свой экспорт газа в страны ЕС. В отечественных ПХГ на сегодня достаточно запасов, чтобы не только обеспечить теплом украинцев, но и получить дополнительный доход от реализации газа за рубежом", - отметил и.о. гендиректора Укртрансгаза Сергей Перелома.

Отмечается, что три газохранилища - Дашавское, Богородчанское и Кегичевское - уже завершили сезон закачки 2020 года с уровнем наполнения около 99%.

В компании заверили, что высокие запасы газа (на 37% больше, чем в прошлом) способствуют стабилизации рынка газа и дают возможность бесперебойно пройти отопительный сезон 2020/2021, даже при холодной зиме.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

05.10.2020 в 15:15
0.0 из 5 // 0 ГАЗ, нафтогаз, Экспорт
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar