НАК: Россия изучает вариант погашения долга газом

НАК: Россия изучает вариант погашения долга газом
Фото: Reuters
Газпром рассматривает возможность выплаты трех млрд долларов долга Украине газом, сообщил исполняющий директор Нафтогаза.
Возвращение долга Газпрома перед Нафтогазом в три миллиарда долларов может состояться в счет поставок газа. Такой вариант сейчас рассматривает российская компания. Об этом сообщил исполнительный директор НАК Юрий Витренко в интервью Радио НВ.

По его словам, министр энергетики Российской Федерации Александр Новак на двусторонних переговорах в Вене признал этот факт.

"Мы по публичным заявлениям видим определенный прогресс. Речь идет о газе на три миллиарда долларов. Это очень много газа. Это годы импорта Украины", – сообщил Витренко. 

Ранее Витренко рассказал о газовых переговорах, которые состоялись накануне в Вене. По его словам, Нафтогаз не менял своих требований к Газпрому, которые были изложены в официальном ответе. В частности, это выполнение решений Стокгольмского арбитража.

Автор RafaelRafael 30.11.2019 в 04:45
4.0 из 5 // 1 Газпром, ГАЗ, нафтогаз
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar