НАН: COVID-смертность вдвое выше официальной

НАН: COVID-смертность вдвое выше официальной
Фото: EPA/UPG
По официальным данным от коронавируса умерли почти 63 тысяч человек, но ученые считают, что реальное количество смертей вдвое больше.
Реальная смертность от коронавируса в Украине более чем вдвое выше официальных показателей, считают в Национальной академии наук Украины.

По официальным данным на 24 ноября от коронавируса в Украине умерли 82913 человек.

"Предварительный анализ избыточной смертности показал, что общая смертность по причинам, связанным с COVID-19, в течение всего периода эпидемии в Украине в 2,15 раза превышает зарегистрированную смертность от COVID-19", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в последнее время летальность от коронавируса в Украине осталась близка к 3% (2,7% по неполным данным 4-5-недельной давности и 3,2% по оперативной оценке), однако госпитальная летальность выросла до нового максимума – 21%.
Также в НАН сообщили, что в сентябре смертность по всем причинам превышала средний уровень 2015-2019 годов.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

24.11.2021 в 12:05
0.0 из 5 // 0 COVID, смертность, НАН
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar