НАПК вновь открыло реестр коррупционеров

НАПК вновь открыло реестр коррупционеров
Фото: УНН
Теперь агентство объявило о том, что реестр снова появился на государственном портале открытых данных.
Национальное агентство противодействия коррупции отреагировало на критику и открыло реестр коррупционеров.  Об этом сообщает Опендатабот во вторник, 6 августа.

"В прошлом году реестр коррупционеров публиковал Минюст. Полгода назад эта обязанность перешла к НАПК. С тех пор реестр не обновлялся и мы публично об этом заявили. Уже сегодня реестр коррупционеров появился на государственном портале открытых данных. НАПК отреагировало на критику и открыло реестр", - объяснил основатель Опендатабот Алексей Иванкин.

Обновленные данные свидетельствуют, что на данный момент в Украине 26 863 человек, совершивших коррупционные правонарушения.

Наиболее популярным коррупционным правонарушением является нарушение требований финансового контроля (2115 дела). 

На втором месте - предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу (154 дела) и нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов (88 дела).

Автор RafaelRafael 06.08.2019 в 17:39
4.0 из 5 // 1 коррупционеры, НАПК, реестр
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar