NASA ищет частные компании для добычи песка и камней на Луне

NASA ищет частные компании для добычи песка и камней на Луне
Фото: EPA/UPG
NASA собирается покупать лунные образцы в объеме от 50 до 500 граммов
Американское космическое агентство NASA находится в поисках частных подрядчиков, которые будут собирать на Луне по заказу пыль и камни, сообщает The Guardian.

NASA собирается покупать лунные образцы в объеме от 50 до 500 граммов по цене от $15 000 до $25 000 за образец.

Материалы будут использованы для научных целей и для торговли.

План по сбору лунного материала является часть программы NASA Artemis, созданной для возвращения людей на Луну к 2024 году. По данным NASA, для полетов на дальние дистанции, например, на Марс, потребуется использование ресурсов, добываемых на месте.

"Мы будем использовать то, что узнали на Луне и вокруг нее, чтобы совершить следующий гигантский скачок – отправить астронавтов на Марс", – отмечает глава NASA Джим Брайденстайн.

Директор NASA подчеркнул, что планы по добыче на Луне не нарушают Договор о космосе 1967 года, в котором говорится, что ни одна страна не может предъявлять суверенные претензии на Луну или другие небесные тела.

Автор skibairinaskibairina 11.09.2020 в 22:39
0.0 из 5 // 0 NASA, частные компании, Луна
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar