NASA выбрало Firefly Aerospace Макса Полякова для разработки космического тягача

NASA выбрало Firefly Aerospace Макса Полякова для разработки космического тягача
Источник: Firefly Aerospace
Ранее Firefly Aerospace получила контракт от NASA по доставке грузов Луну при помощи лунного модуля Blue Ghost.
Компания Firefly Aerospace, основателем которой является украинский бизнесмен Макс Поляков, получила приглашение от NASA в рамках программы SBIR (Small Business Innovation Research) на разработку космического аппарата на электрической тяге, способного перемещать грузы в космосе и доставлять их на лунную орбиту – Space Utility Vehicle (SUV), сообщили Liga.Tech в компании.

SUV от Firefly Aerospace станет связующим звеном между ракетой Firefly Alpha и лунным модулем Blue Ghost, создавая таким образом полную цепочку доставки полезного груза с Земли на поверхность Луны для задач NASA. Это решение является не только уникальным для космической индустрии, но и единственным комплексным решением в мире, которое предоставляет одна компания, заявили в компании.

"Разработка и внедрение SUV в систему космических услуг Firefly Aerospace является следующим логическим шагом и важным звеном в цепи доставки полезной нагрузки на Луну", – отметил Макс Поляков.

Space Utility Vehicle будет оснащен электродвигателями на солнечных батареях и способен перемещать грузы до 500 кг между орбитами, а также увеличить дальность доставки грузов при помощи ракет, поддерживать полет на максимально низкой орбите в 250 км и предоставлять платформу для тех грузов, которые нуждаются в дополнительном питании или связи.

Firefly Aerospace – частная аэрокосмическая компания, которая предоставляет космические транспортные услуги – от низкой околоземной орбиты и до Луны – создавая надежный, недорогой и быстрый доступ в космос. Firefly предлагает запуск, перемещения в космосе и посадку на поверхность Луны с помощью своих платформ Alpha, Beta, SUV и Blue Ghost.

Ранее Firefly Aerospace получила контракт от NASA по доставке грузов Луну при помощи лунного модуля Blue Ghost. Сумма контракта составила $93,3 млн. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

08.04.2021 в 20:32
0.0 из 5 // 0 Firefly Aerospace, NASA
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar