Насыщенная красота Николаевской области

Насыщенная красота Николаевской области
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Богатая и чистая красота Николаевской области – находка для туриста.
Что можно посетить в Николаевской области, чтобы навсегда запомнить ее красоты? Чем богата эта территория? Есть ли здесь что-то притягательное и увлекательное? Конечно же, есть! И немало. Для начала стоит ознакомиться с наиболее известными туристическими достопримечательностями.

Топ-3 места Николаевской области

Чаще всего туристов интересуют следующие места:
  1. Николаевская обсерватория. Да, звучит странно – обсерватория. Что там делать вообще? На звезды что ли смотреть? Но от одной только мысли, что здание является старейшим (!) в Европе – бросает в дрожь. Это же удивительно! Именно эту обсерваторию раньше в использовали, чтобы составлять звездные карты, мореходные пути. Именно здесь знаменитые выходцы-штурманы, сыгравшие немалую роль на территории Николаевской области, готовились к своим путешествиям. Само по себе здание очень красивое и видно, что старое, древнее, даже есть небольшая античность. Находится место в городе Николаеве.
  2. Кинбурнская коса. Это природное явление, настоящий заповедник, достопримечательность для любителей природы. Мало где можно увидеть такое обилие цветов и растений, как здесь. Только вдумайтесь: более 500 видов растительности, необычная флора и фауна, даже ландшафт не такой, как везде. Здесь был сам Александр Сергеевич Пушкин, а Кинбурнская коса стала местом №1 для него в Николаевской области. Именно с этого места начались строки «у Лукоморья». Координаты: 46.55861100, 31.52777700.
  3. Мигейские пороги. Достопримечательность буквально завоюет ваше сердце, так как здесь такое мощное умиротворение чувствуется, какое вряд ли есть где-то еще. Природный памятник в виде центра плавания в нем на байдарках, рафтах и купания. Вода здесь – кристально чистая. Ландшафт такой, что кажется, будто ты находишься в какой-то Америке возле водопада Виктория. А как же красиво стелется туман по Мигейским порогам на рассвете – это нельзя передать словами. Николаевская область очень гордится такой достопримечательностью. Координаты: 330 км от Киева, вдоль реки Южны буг.
Насыщенная красота Николаевской области

Стоит ли все это видеть?

Безусловно – и главное своими глазами, не через камеру объектива. Аренда микроавтобуса с водителем Николаев поможет в комфортных условиях посетить все интересные места. Богатая и чистая красота Николаевской области – находка для туриста. Зачем ехать заграницу, если можно осмотреть достопримечательности, которые находятся совсем рядом?
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист ATinform

26.07.2021 в 22:26
4.5 из 5 // 2 николаевская область, туризм
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar