Натяжные потолки дешево

Натяжные потолки дешево
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Купить натяжной потолок по приемлемой цене можно даже с ограниченным бюджетом. Что для этого требуется? Читайте подробности в статье.
Можно ли установить натяжные потолки очень дешево, как это рекламируют многие интернет-сайты? Можно. Если не интересует конечный результат. Низкое качество работы, дешевая пленка, куча скрытых косяков, которые могут выявиться после — все это вероятные последствия предложения очень уж дешевых конструкций.

Разберемся, какие существуют реальные возможности сэкономить, а где обещания дешевизны — настоящий обман или ловкий рекламный и маркетинговый трюк.
натяжные потолки
Фото с сайта: www.potolokelite.ru

Что в метре том?

Слишком дешевая стоимость квадратного метра натяжного потолка должна насторожить: с чего бы вдруг компания начала ставить потолки себе в убыток? А иначе быть не может, ведь полотно имеет в принципе примерно схожую цену, разнящуюся только производителем. И если посмотреть несколько сайтов и сравнить цены на материалы и работу, то сразу станет ясно, что снижать цену компания может только за счет оптовых закупок полотна и комплектующих (это прерогатива крупных фирм).

Второй вариант удешевления — за счет дешевой оплаты труда монтажникам. Понятно, что спецы, знающие себе цену, задарма работать не пойдут. Значит, используется труд неквалифицированный и потому дешевый. Вот и делайте вывод, кто приготовил вам и какой потолок за слишком низкие цены.

Не исключено, что в стоимость квадратного метра натяжного потолка на сайте включено только полотно, а все прочее, включая работу, будет неприятной неожиданностью, когда вы пригласите замерщика и он озвучит истинную цену квадратного метра конструкции.

Совет! При покупке натяжного потолка составляйте письменный договор, где прописывайте не только материалы, но и сроки работы, гарантии качества и последующего ремонта. Без договора что-либо доказать в случае неприятностей будет проблематично.

Как можно реально снизить стоимость натяжного потолка?

Все же купить натяжной потолок по приемлемой цене можно даже с ограниченным бюджетом. Что для этого требуется? Просто знать особенности ценообразования.

Итак, более дешевыми потолки делают следующие хитрости:
  • Выбор цвета. Если полотно белое, то оно наверняка будет более дешевым, чем цветное в своем сегменте. Конечно, белая ткань дороже цветной пленки, но в равных фактурах белый цвет полотна всегда доступнее по цене.
  • Выбор типа полотна. Тканевые полотна стоят на порядок дороже любой пленки. При этом ткань — это та же синтетическая основа, только сотканная определенным переплетением нитей. Никакой натуральности, ничего особенного, что слишком уж влияет на потребительские качества в сравнении с пленкой ПВХ. Зато пленка стоит дешевле.
  • Выбор фактуры. Если полотно тканевое, то оно будет разнится в цене не слишком заметно. Разве что цветное и белое будут с отличными ценниками. А вот среди пленочных полотен самым дешевым будет полотно матовое, затем следует сатин. А самое дорогое полотно зеркальное, то есть глянцевое. Таким образом, желая сэкономить, можно вполне обойтись достойным, доступным по цене матовым покрытием.

Как сэкономить на заказе?

Для любого поставщика услуг чем больше заказ, тем он выгоднее. Поэтому компании готовы предоставлять скидки тем, кто заказывает два и более потолка. Это и объем работ, и поездка в одну сторону, то есть экономия на доставке.

И если вы не планируете в ближайшее время ставить потолки во всех комнатах, пригласите в долю соседей. Иногда это срабатывает: фирма-установщик дает некоторую скидку.
натяжные потолки
Фото с сайта: www.potolokelite.ru

Вообще скидки — это особая тема. Это слово ласкает слух каждого, и потому волшебными бонусами, скидками и прочими так называемыми программами лояльности компании нередко привлекают новых покупателей. Если это серьезная фирма, с хорошей историей, то ее промо0акции и прочие «плюшки» для клиента могут быть вполне законными, честными и направленными действительно на привлечение новых заказчиков и раскрутку новых материалов, например, или еще каких надобностей.

А вот маленькие бригады, которые создают сайты и пиарят свою работу на них, не всегда беспокоятся о репутации. Они могут наобещать скидки, которых на самом деле нет. И когда клиент это поймет, будет поздно. О своем недовольстве он расскажет разве что в интернете, но компания найдет к этому времени уже новых наивных и доверчивых покупателей.

Так что к акциям относитесь с осторожностью и помните вечное правило о том, что скупой платит дважды!

В качестве заключения

Купить натяжной потолок по доступным ценам сегодня можно. Это будет не очень сложный проект, выполненный не из самых крутых и навороченных, но вполне приличных материалов. Полотно вряд ли получится приобрести испортное, точнее, европейского производства. Натяжные полотна из Германии, Франции ценятся дорого, считаются лучшими по качеству. Но всю прелесть такого полотна ощутит разве что установщик. А рядовому владельцу квартиры отличия будут практически незаметны. И потому вполне можно обойтись качественным китайским полотном, которое гораздо дешевле по цене и сэкономит бюджет.
 
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ATinform

27.10.2021 в 11:31
0.0 из 5 // 0 Натяжные потолки
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar