НАТО отправит в Литву группу поддержки в борьбе с наплывом мигрантов

НАТО отправит в Литву группу поддержки в борьбе с наплывом мигрантов
Фото: gpk.gov.by
Министр напомнил, что на саммите НАТО в 2018 году лидеры Альянса согласились создать группы поддержки противодействию гибридным технологиям
НАТО отправит в Литву группу поддержки в противодействии гибридной агрессии режима Лукашенко. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Литвы.

По данным оборонного ведомства, 25 августа после официального запроса Литвы Альянс принял решение отправить в страну группу поддержки.

Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас сообщил, что представители НАТО будут размещены в Литве в сентябре. Они будут анализировать возможные сценарии гибридной кампании, текущие и потенциальные риски, представлять предложения по стратегической коммуникации и подготовке к возможным инцидентам.

Он также сообщил, что в этом году литовско-белорусскую границу незаконно пересекли более 4000 человек.

Министр напомнил, что на саммите НАТО в 2018 году лидеры Альянса согласились создать группы поддержки противодействию гибридным технологиям, которые будут помогать союзникам по их запросу. Это могут быть разные сферы: киберзащита, энергетическая безопасность, борьба с терроризмом и другие.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

28.08.2021 в 16:24
0.0 из 5 // 0 нато, Литва
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar