Наводнение в Австралии: эвакуированы почти 20 тысяч человек

Наводнение в Австралии: эвакуированы почти 20 тысяч человек
Фото: EPA/UPG
Многие районы штата Новый Южный Уэльс "сейчас похожи на внутреннее море", заявляют спасатели.
На юго-востоке Австралии в штате Новый Южный Уэльс 18 тысяч человек покинули свои дома из-за сильных наводнений, вызванных ливнями, начавшимися в минувшую пятницу. Об этом сказала премьер-министр штата Глэдис Береджиклян, сообщает РИА Новости в понедельник, 22 марта.

"Около 15 тысяч человек эвакуировано из домов в регионе Побережье Мид-Норт, примерно 3 тысячи эвакуаций на данный момент проведено (в районе Сиднея – ред.)", – заявила премьер в ходе брифинга.

Она добавила, что сильный дождь будет продолжаться, и призвала местных жителей быть осторожными. В целом 38 территорий были признаны "зонами стихийных бедствий", это означает, что там люди смогут получить финансовую помощь – 1000 австралийских долларов (около 800 долларов США) на каждого взрослого и 400 долларов (300 долларов США) на каждого ребенка.

В штате из-за наводнений и ливней закрыто более 200 школ, оказались перекрыты или недоступны многие дороги. Пожарно-спасательная служба Нового Южного Уэльса заявила, что многие районы штата "сейчас похожи на внутреннее море".

Накануне стало известно, что в Австралии сильнейшее наводнение за 50 лет. Аварийные службы уже оценивают общее количество поврежденных домов в сотни.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

22.03.2021 в 09:40
0.0 из 5 // 0 эвакуация, австралия, наводнение
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar