Наводнение в России: число жертв выросло до 12 человек

Наводнение в России: число жертв выросло до 12 человек
Фото: Иркутск сегодня
Режим чрезвычайной ситуации действует в шести районах Иркутской области. В зоне бедствия десятки населенных пунктов.
В результате масштабного наводнения в Иркутской области России погибли не менее 12 человек, еще девять пропали без вести. Такие данные озвучил вице-премьер РФ Виталий Мутко, сообщает РИА Новости в понедельник, 1 июля.

Отмечается, что пострадал 751 местный житель, из них 153 госпитализированы.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о выделении из резервного фонда 662 млн рублей (около 10,5 млн долларов – ред) для первичных социальных выплат.

"Деньги в область уже поступили, первые выплаты уже начались", – утверждает Медведев и добавил, что "никто расслабляться не должен", а президент РФ ждет отчета о ситуации в регионе.

Ранее сообщалось о пяти жертвах наводнения в Иркутской области, где в результате сильных дождей реки вышли из берегов. В зону бедствия попали десятки населенных пунктов, подтоплено более 6,7 тысячи жилых домов. Режим ЧС действует в шести районах: Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском и Куйтунском.

Автор RafaelRafael 01.07.2019 в 21:43
4.0 из 5 // 1 наводнение, жертвы, Россия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar