Наводнение в Сибири: российские власти оценили ущерб

Наводнение в Сибири: российские власти оценили ущерб
Фото: из открытых источников
Всего с 25 июня в Иркутской области подтопило 96 населенных пунктов
Ликвидация последствий наводнения в Иркутской области России, включая обеспечение жильем и восстановление дорог, по предварительным данным, обойдется в 31,2 млрд рублей (490 млн долл.), сообщила пресс-служба правительства региона.

Такие цифры были озвучены на основе данных отраслевых министерств. В эту сумму вошли затрата на строительство нового жилья для тех, кто его лишился, а также покупка жилплощадей на вторичном рынке, а также стоимость восстановления дорог.

Ранее сообщалось, что количество погибших увеличилось до 22 человек. 

Всего с 25 июня в Иркутской области подтопило 96 населенных пунктов, или 10097 жилых домов и 6847 приусадебных участков. Паводок был вызван дождями, которые шли с 24 по 27 июня в западных районах региона. Но 1 июля в реках Уда, Ия и в верховьях рек Бирюса и Ока уже наблюдалось снижение уровней воды, а из 28 населенных пунктов вода ушла полностью.

В связи со случившимся в области уже объявили режим чрезвычайного положения.

Автор RafaelRafael 06.07.2019 в 15:09
4.0 из 5 // 1 Сибирь, наводнение, ущерб
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar