Назван вероятный преемник Эрдогана

ATinformМир 31.03.2024 в 10:43391Обсудить
Назван вероятный преемник Эрдогана
Фото: dhapress.com
Сторонники бизнесмена рассматривают возможность его выдвижения кандидатами в президенты

Преемником действующего президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана может стать его зять совладелец компании Baykar по производству БпЛА Сельчук Байрактар. Он женат на дочери президента Сюмейе. Об этом в субботу, 30 марта, пишет The Wall Street Journal.

Издание указывает, что 44-летний Сельчук Байрактар является одним из самых популярных общественных деятелей в своей стране. Предполагается, что он может баллотироваться в президенты Турции.

"Возможно, я скажу да, но это будет зависеть от обстоятельств", - заявил Сельчук Байрактар в интервью американской газете Wall Street Journal, которое он дал в 2023 году, отвечая на вопрос о том, что Эрдоган может попросить его принять участие. в выборах.

Сельчук Байрактар унаследовал компанию вместе с братом Халуком после смерти отца - Оздемера Байрактара. Он, как уточняет WSJ, с детства знаком с Эрдоганом.

Выборы президента Турции прошли в мае 2023 года. Реджеп Тайип Эрдоган победил во втором туре с результатом 52,18%. Следующие президентские выборы должны пройти в 2028 году.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

31.03.2024 в 10:43
3.7 из 5 // 3 Байрактар, эрдоган
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.