Названа болезнь, после которой появляется иммунитет к COVID-19

Названа болезнь, после которой появляется иммунитет к COVID-19
Фото: Getty Images
Люди могут получать защиту от коронавируса благодаря уже существующей вакцине от старой болезни.
Люди, ранее переболевшие лихорадкой денге, по-видимому имеют некий иммунитет к коронавирусу. Об этом в понедельник, 21 сентября, сообщает Reuters со ссылкой на еще не опубликованное исследование профессора Университета Дьюка Мигеля Николелиса.

Ученый из США заметил, что в регионах, где в последние годы зафиксировали вспышки лихорадки денге, распространение коронавируса идет менее быстрыми темпами.

"Это поразительное открытие поднимает интригующую возможность иммунологической перекрестной реактивности между серотипами флавивируса Денге и SARS-CoV-2", - заявил Николелис.

Он отметил, что, если его предположение подтвердится, то люди смогут получать определенный уровень иммунитета к COVID-19 благодаря прививке от лихорадки денге.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

22.09.2020 в 12:33
0.0 из 5 // 0 COVID-19, болезнь, иммунитет
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar