Названы худшие места на планете

ATinformLifeStyle 16.11.2022 в 07:23168Обсудить
Названы худшие места на планете
Фото: EPA/UPG
Большинство территорий страдают от засухи и негативного влияния деятельности человека.

Издатель информации о путешествиях и туризме Fodor’s Travel опубликовал рейтинг No List 2023 года, перечислив места, от посещения которых лучше воздержаться, чтобы спасти экологию. Список приводит Gizmodo.

Эксперты не рекомендуют посещать Антарктиду на Южном полюсе, отмечается, что она является домом для ряда видов, которые находятся на грани исчезновения. В частности, некоторых видов китов, пингвинов и морских птиц. Туризм на Южный полюс приводит к большому количеству выбросов, объем которых недопустим в нынешних реалиях Земли.

Не рекомендуется посещать Мауи на Гавайях. Перенаселенность островов уже привела к росту арендной платы, ограниченному доступу к воде и обернулась стрессом для всех экосистем островов. Туристы вторгаются в заповедные охраняемые территории, тем самым нарушая жизнь дикой природы. А еще - население острова Мауи столкнулось с трудностями с доступом к воде из-за засухи.

Туристов просят не ехать на реки Рейн и Дунай, которые страдают от "нашествия" круизных лайнеров и таким образом становятся очень уязвимыми перед засухой.

Аризона в США также не рекомендуется для путешествий. Сама по себе она является засушливым штатом, однако в последнее время мегазасуха значительно усложнила жизнь местного населения. 

Венеция в Италии из-за нашествия туристов столкнулась с проблемами мусора и затопленных каналов, которые лишь усугубляются от количества туристов.

В озере Тахо в США из-за автомобильных выхлопов ухудшилось качество воды.

Побережье Нормандии во Франции страдает от повышения уровня моря. Оно быстро разрушается, а чрезмерное количество туристов лишь усугубляет ситуацию.

На острове Ко Тао в Таиланде живут исчезающие виды черепах и охраняемые кораллы. Из-за большого количество дайверов морские обитатели этого региона оказываются под угрозой. А Малага в Испания переживает самую масштабную засуху за последние 1000 лет. 

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

16.11.2022 в 07:23
0.0 из 5 // 0 туризм, путешествия, рейтинг
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.