Названы разрешенные на время карантина операции

Названы разрешенные на время карантина операции
Фото: pixabay.com
Пациенты, которым будут делать операции, подлежат обязательному тестированию на наличие коронавируса.
Правительство обнародовало перечень разрешенных на время карантина операций. Об этом говорится в постановлении №332 от 4 мая "О внесении изменений в пункт 8 постановления Кабинета министров Украины от 11 марта 2020 №211", опубликованное на правительственном портале.

Так, на период карантина запрещается учреждениям здравоохранения проведение плановых мероприятий по госпитализации и плановых операций, кроме:
  • оказания медицинской помощи на территории областей, г. Киева, в которых заполненность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19, составляет менее 50%;
  • оказания медицинской помощи вследствие осложненного течения беременности и родов;
  • оказания медицинской помощи беременным, роженицам, новорожденным;
  • оказания медицинской помощи в специализированных отделениях учреждений здравоохранения пациентам с онкологическими заболеваниями;
  • оказания паллиативной медицинской помощи в стационарных условиях;
  • проведения других неотложных и срочных мер по госпитализации и плановых операций, если в результате их переноса (отсрочка) существует значительный риск для жизни.
Подчеркивается, что пациенты, которым оказывается медицинская помощь, подлежат обязательному ПЦР-тестированию на наличие коронавируса.

Автор RafaelRafael 05.05.2020 в 13:36
0.0 из 5 // 0 Карантин, разрешение, операции
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar