НБУ и Минфин начали переговоры с МВФ по новой программе

НБУ и Минфин начали переговоры с МВФ по новой программе
Фото: AP
Технические переговоры между ведомствами призваны сформировать будущую программу.
Национальный банк Украины и Министерство финансов начинают вести переговоры с Международным валютным фондом на техническом уровне и обмениваются письмами. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Заместитель главы НБУ Олег Чурий отметил, что речь пока не идет о подписании документов, но диалог продолжается. По его словам, приезд представителей МВФ в Украину ожидается после формирования нового правительства, то есть уже скоро.

Заместитель главы НБУ высказал предположение, что новая программа с МВФ, вероятнее всего, будет включать невыполненные условия предыдущей программы.

"Наш прогноз предусматривает получение в этом году 2 млрд долларов по новой программе с МВФ. И в следующем году также. Но это будет один миллиард, два или три - не принципиально. Для инвесторов нет большого значения. Главное - наличие программы", - сказал он.

Напомним, что ранее в НБУ анонсировали программу с МВФ на $10 млрд.

Автор RafaelRafael 23.08.2019 в 09:43
4.0 из 5 // 1 нбу, минфин, мвф, переговоры
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar