НБУ оценил вероятность нового соглашения с МВФ до конца года

НБУ оценил вероятность нового соглашения с МВФ до конца года
Фото: Reuters
Вероятность новой программы высокая, считают в НБУ.
В Нацбанке считают, что вероятность получения Украиной новой программы с Международным валютным фондом в этом году высокая. Об этом заявила первая замглавы НБУ Екатерина Рожкова в среду, 9 октября.

По словам Рожковой, новый меморандум с МВФ будет включать все требования, которые не были выполнены Украиной в пределах прошлых программ.

"Меморандум с МВФ безусловно будет содержать блок ПриватБанка и других выведенных с рынка банков", - говорится в сообщении.

В НБУ отметили, что регулятор поднимал тему судов вокруг банка на встрече с президентом и премьером, поясняя, что решения в пользу прежних собственников создают очень негативный информационный фон для работы банка.

"После первого решения о национализации мы видели явные оттоки средств клиентов - некритичные для банка в целом, но, тем не менее, очень неприятные", - сообщили в НБУ.

Ранее СМИ сообщили, что Киев и МВФ не договорились о новой программе. Утверждалось, что у экспертов МВФ есть минимум три спорных вопроса, которые мешают заключению нового соглашения. При этом Украина рассчитывала на трехлетнюю программу EFF на $6 млрд и параллельно планировала договориться о кредитовании приблизительно на такую же сумму со Всемирным банком.

Затем в Минфине заявили, что переговоры между Украиной и МВФ продолжаются и находятся в "активной стадии".

Позже Гончарук заявил, что на встрече в Вашингтоне в декабре Украина рассчитывает подписать новый меморандум с МВФ.

Автор RafaelRafael 09.10.2019 в 16:39
4.0 из 5 // 1 нбу, соглашение, мвф, оценка
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar