Нефть дешевеет на фоне снижения геополитической напряженности

ATinformБизнес 17.11.2022 в 10:20156Обсудить
Нефть дешевеет на фоне снижения геополитической напряженности
Фото: из открытых источников
Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 1,1%, до 91,82 долларов за баррель.

Цены на нефть продолжили снижение в четверг, 17 ноября, на фоне ослабления геополитической напряженности. Кроме того, рост числа случаев COVID-19 в Китае усилил опасения по поводу спроса у крупнейшего в мире импортера нефти. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 1,1%, до 91,82 долларов за баррель. Фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) упали на 1,17 доллара, или 1,4%, до 84,42 доллара за баррель.

В среду Brent подешевела на 1,1%, а WTI - на 1,5% после возобновления поставок российской нефти по нефтепроводу "Дружба" в Венгрию.

На цены также влияет неоднозначный отчет о запасах от Управления энергетической информации США.

Запасы сырой нефти в Соединенных Штатах, крупнейшем в мире потребителе нефти, упали на 5,4 млн баррелей за неделю, закончившуюся 11 ноября, до 435,4 млн баррелей, сообщило EIA в среду, что намного больше, чем прогноз падение на 440 тысяч баррелей. Однако запасы бензина и дистиллятного топлива выросли больше, чем ожидалось.

Ожидается, что в Соединенные Штаты будет поступать больше нефти, поскольку TC Energy отменила форс-мажор на своем трубопроводе Keystone мощностью 622 тысяч баррелей в день, который снабжает Средний Запад и побережье Мексиканского залива, что сократило поставки на 7%.

Постоянные опасения по поводу слабого спроса в Китае также "удерживают рынки на месте", сказал Стивен Иннес, управляющий партнер SPI Asset Management.

"Поскольку число случаев COVID в Китае продолжает расти, особенно по мере того, как мы приближаемся к сезону гриппа, у трейдеров остается мало возможностей для перекалибровки позиций, отражающих возможность новых блокировок в густонаселенных центрах, которые влияют на спрос на нефть в геометрической прогрессии больше, чем в других областях экономики", - сказал Иннес.

Число случаев COVID в Китае невелико по сравнению с остальным миром, но он придерживается строгой политики по устранению случаев заболевания до их дальнейшего распространения.

Национальная комиссия здравоохранения Китая в четверг сообщила о 23 276 новых ежедневных случаях заражения COVID-19.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

17.11.2022 в 10:20
0.0 из 5 // 0 цена, нефтяные котировки, нефть
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.