Нефть дешевеет на рисках снижения спроса на сырье

Нефть дешевеет на рисках снижения спроса на сырье
Фото: EPA/UPG
Международное энергетическое агентство может снова понизить прогноз по росту спроса на нефть, если ситуация в мировой экономике продолжит ухудшаться.
Мировые цены на нефть эталонных марок существенно снизились и завершают рабочую неделю падением на фоне усиления опасений за спрос на сырье. Об этом свидетельствуют данные торгов вечером в пятницу, 27 сентября.

Так, по состоянию на 22:30 по Киеву ноябрьские фьючерсы на Brentна лондонской бирже ICE Futures упали на $1,04 (1,66%) – до $61,70 за баррель. Стоимость фьючерса на WTI на ноябрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снизилась на $0,64 (1,13%) – до $55,77 за баррель. Таким образом, спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $5,93 в пользу Brent.

Ранее в пятницу глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль не исключил, что организация может снова понизить прогноз по росту спроса на нефть на 2019/20 годы, если ситуация в мировой экономике продолжит ухудшаться.

В августе МЭА уже понижало прогноз темпов роста спроса на нефть в мире по итогам 2019 года – на 100 тысяч баррелей в сутки, а также на 2020 год – на 50 тысяч, до 1,1 млн и 1,3 млн баррелей в сутки соответственно. При этом небольшую поддержку стоимости сырья оказывает статистика нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes. Согласно ее данным, за неделю, завершившуюся 27 сентября, число действующих нефтяных буровых установок в США уменьшилось на шесть – до 713 единиц.

Накануне в ОПЕК заявили, что Саудовская Аравия почти восстановила уровень добычи нефти после атак на нефтяные объекты Saudi Aramco.

Автор RafaelRafael 27.09.2019 в 23:59
4.0 из 5 // 1 риски, нефть, сырье, спрос
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar