Нефть дорожает на новостях из ЕС

Нефть дорожает на новостях из ЕС
Фото: из открытых источников
Ожидания ослабления карантинных ограничений поддерживают перспективы по восстановлению экономики и спроса на "черное золото".
Мировые цены на нефть эталонных марок умеренно растут на ожиданиях по ослаблению карантина в Европе. Об этом свидетельствуют данные торгов во вторник, 4 мая.

Так, июльские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures поднялись на $1,37 (2,03%) – до $68,93 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на июнь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) выросла на $1,26 (1,95%) – до $65,75 за баррель.

Сейчас спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $3,18 в пользу Brent.

Цены на нефть позитивно реагируют на новости касательно карантина в Европе. Накануне сообщалось, что Еврокомиссия предложила государствам-членам Евросоюза ослабить ограничения на въезд в ЕС для поездок несущественного характера. Прежде всего речь идет о туризме, учитывая прогресс в кампаниях вакцинации и развитие эпидемиологической ситуации во всем мире.
 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

04.05.2021 в 18:06
0.0 из 5 // 0 нефть, нефтяные котировки, цена
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar