Нефть дорожает на оптимизме вакцинации

Нефть дорожает на оптимизме вакцинации
Фото: Pixabay
Вакцинация в Британии уже началась, а в США может начаться уже ближайшие дни.
Цены на нефть уверенно растут на торгах в пятницу, 11 декабря, на оптимизме, что скорое внедрение вакцин от COVID-19 приведет к экономическому росту в 2021 году. Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость нефти Brent на 11:07 по киевскому времени составила $50,27 (+0,02%). Баррель WTI торговался по $46,86 (+0,05%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $50,25 и $46,78 соответственно.

Вакцинация в Британии уже началась, а в США может начаться уже ближайшие дни.

"Вакцина против COVID – поворотный момент. Она может подвести черту под падением спроса на рынке нефти", – отмечается в аналитической записке банка ANZ.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

11.12.2020 в 21:33
0.0 из 5 // 0 вакцинация, нефть
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar