Нефть отыграла треть утраченной стоимости

Нефть отыграла треть утраченной стоимости
Фото: EPA/UPG
На пике падения стоимость нефти упала до 31 доллара за баррель, но позже котировки подросли до 37 долларов.
Мировые цены на нефть мировых марок на торгах в понедельник, 9 марта, отыграли около 30% стоимости после обвала до 31 доллара за баррель.

Так, фьючерс на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне снижается на 18,2%, торгуясь на отметке в $37,03 за баррель. На пике снижения цена нефти опускалась до $31,02 за баррель (-31,5%).

В свою очередь, нефть марки WTI торговалась на уровне $33,5 за баррель (-22,5%), отыграв при этом 22,7% от минимальной цены текущих торгов.

Как сообщалось, цены на нефть обрушились из-за того, что страны ОПЕК+ не смогли договориться о дополнительном сокращении добычи нефти в условиях падения спроса из-за коронавируса. Против предложения снизить добычу на 1,5 млн баррелей в сутки выступили Россия и Казахстан.

Обвал на нефтяном рынке спровоцировал падение мировых фондовых рынков, а также курсов валют в России, Казахстане и других нефтедобывающих странах.

Автор RafaelRafael 09.03.2020 в 21:48
0.0 из 5 // 0 стоимость, нефть, Фьючерсы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar