Немцы выплатили миллионы евро за эвакуацию из-за коронавируса

Немцы выплатили миллионы евро за эвакуацию из-за коронавируса
Фото: EPA/UPG
За вывоз с Канарских островов придется заплатить 200 евро, из стран Карибского бассейна – 500 евро, а из Австралии и Новой Зеландии – по 1000 евро.
Федеральное правительство Германии получило 2,7 млн евро компенсаций от отдыхавших за границей туристов, которых пришлось вывозить на родину в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщила газета Bild со ссылкой на МИД ФРГ во вторник, 15 сентября.

Внешнеполитическое ведомство Германии с марта по апрель этого года с помощью чартерных самолетов эвакуировало в ФРГ 240 тысяч отдыхающих. Последний такой самолет 24 апреля доставил домой 157 граждан Германии из южноафриканского Кейптауна. После этого людей в Германию стали возвращать по одиночке или небольшими группами.

На эти цели потребовалось почти 94 млн евро. Из этой суммы порядка 47 млн евро будут компенсированы федеральному бюджету Германии по линии ЕС.

В то же время еще 47 млн евро должны выплатить сами туристы, в связи с чем были разосланы тысячи счетов. Так, по данным МИД ФРГ за вывоз с Канарских островов придется заплатить 200 евро, из стран Карибского бассейна – 500 евро, а из Австралии и Новой Зеландии – по 1000 евро.

Указано, что срок оплаты по "очень большому числу уведомлений" еще не истек.

Автор skibairinaskibairina 15.09.2020 в 13:16
0.0 из 5 // 0 коронавирус, немцы, эвакуация
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar